我院召开重庆市课堂内外委托项目工作座谈会

新闻作者:发布时间:2020-06-23浏览次数:62

我院召开重庆市课堂内外委托项目工作座谈会

65日,重庆课堂内外杂志有限责任公司党委副书记、副总经理王昧红、科学教育中心研发总监黄新、科学教育中心主任杨帆、研究员黎臻等一行4人出席了在我校北碚校区进行的由林长春教授主持的课堂内外委托项目《义务教育阶段学生科学素养测评体系及应用研究》工作座谈会。我校出席该座谈会的教师有科技教育与传播研究中心副主任王剑副教授、实验中心主任钟绍波副教授、陈放副教授、王俊民博士、韩葵葵博士,以及化学学院孙佳林博士等项目主要研究人员。

会议首先由林长春教授从项目的立项背景与依据、研究目标、内容、研究思路与方法、预期成果及应用等方向对研究课题进行了解读,并对项目分工与进度进行了安排。

王昧红副总首先就课堂内外的历史 、公司主要产品进行了简要介绍,课堂内外目前重点打造科普实践活动较多,需要与高校的专家团队合作,对科学素养的标准与体系进行深入的研究,其次就合作的后续推进,比如课程开发、科技老师指导与培训、科学绘本等进行了介绍。最后由双方的研究研究人员对项目的研究内容、范围、成果及时间安排进行了进一步的探讨,并就项目的实施及进一步的合作方向进行了研讨。

本次研讨会是去年我院与重庆市课堂内外共建青少年科学素养研究中心达成协议后的第一次项目合作,其研究成果对推进青少年科学素养的提升、激发青少年的创新潜质、深化校企合作具有重要意义,是落实全民科学素质行动计划纲要精神的重要行动。