我中心科学教育团队参加重庆市科创教育首届学术年会

新闻作者:ZSB发布时间:2022-06-20浏览次数:123

重庆师范大学科技教育与传播中心主任、科学教育专业首席专家林长春教授带领学院科学教育系李秀明教授、王俊民副教授、王剑副教授、钟绍波副教授、首新副教授、韩葵葵博士、王银环博士等8名教师,以及科学教育专业陈方结等12名研究生参加了于2022618日在江北科技实验小学举办的重庆市教育学会科技创新教育专业委员会首届学术年会。

会议由我院科学系主任、市科创专委会秘书长王俊民副教授主持。

开幕式阶段,江北科技实验小学校长尹忠文致开幕辞,重庆市教育学会副会长兼秘书长苏飞跃代表重庆市教育学会对本次学术年会的召开表示热烈祝贺,重庆教育科学研究院副院长刘雅林希望专委会在“双减”政策和国家重视科技教育的背景下,为重庆市科技教育发展做出更大贡献。

专委会理事长林长春教授做了“新纲要新课标背景下的科技教育改革发展与应对策略”的专家报告。

东南大学叶兆宁副教授做了STEM课程设计与评价案例解析”的专家报告。

在下午,部分2021年科创教育教学优质成果评选活动的获奖代表交流了自己的获奖作品,林长春理事长对成果评选活动情况进行了总结与点评。

最后专委会领导为获奖代表颁奖,林长春教授代表专委会作了年会的总结发言。