林长春教授出席重庆市青少年科学素质研究会理事长会议

新闻作者:发布时间:2022-06-20浏览次数:238

2022611日上午,我校科技教育与传播研究中心学术委员会主任、科学教育学科与专业首席专家林长春教授,以理事长身份出席了重庆市青少年科学素质研究会理事长办公会议。参加会议的副理事长有西南大学附属中学校长欧健、课堂内外副总经理王昧红、重庆南开两江中学校长毛明山、人和街小学副校长廖星军、重庆理工大学两江人工智能学院副院长张小川、重庆电子工程职业学院教务处处长童世华、西南大学教师教育发展研究院副院长黄梅等。

会议第一项议程选举产生了王昧红为中共重庆市青少年科学素质研究会支部书记,随后支部全体党员开展了支部党课日活动,王昧红书记带领学习了重庆市第六届党代会精神。

会议的第二项工作是理事长会议审议研究会相关工作。林长春理事长和与副理事长认真讨论,并审议通过《重庆市青少年科学素质研究会年度工作计划》《重庆市青少年科学素质研究会财务管理制度(草案)(2022年版)》等文件;对秘书长提交的拟发展的2022年重庆市青少年科学素质研究会个人会员、单位会员、第二课堂科普研学护照等具体事项进行了审议,提出了相关意见;并对2022年内主办的活动、联办和协办的活动进行等重点工作进行了讨论与部署。

作为重庆市科协支持的6个重点社团,重庆市青少年科学素质研究会坚持为提升重庆市青少年科学素质服务,通过重庆市青少年科学素养大赛、青少年科学素养读本、科普进校园等一系列品牌活动,提升了研究会的社会影响力和美誉度。