澳门大学魏冰教授应邀来我院为研究生作专题系列讲座

新闻作者:发布时间:2019-09-10浏览次数:105

201762-7日,澳门大学教育学院教授魏冰博士作为我校海外引进博士,应邀来我院为科学教育专业硕士研究生作“科学教育研究方法”专题系列讲座。魏冰教授从国际科学教育研究领域、科学教育研究的理论方法以及如何用质性研究的方法来进行科学教育研究等三方面开展讲授。讲座中,魏教授针对国际科学教育研究领域中早期的科学教育研究和专业科学教育工作者的出现做详细解释。仔细分析了如何做科学教育研究中理论和研究方法。阐述了在具体研究过程中如何使用质性研究方法。讲座期间,研究生们针对讲解提出问题并展开讨论。魏冰教授让研究生们分享了各自毕业论文方法及思路,魏冰教授针对研究生们所提出的研究问题给出了较具体的指导、建议。

本次系列讲座,使研究生们获益匪浅,研究生对于如何撰写科学教育研究论文有了更好的认识和提高,对自己的毕业论文写作有了更清晰的规划。