内蒙古呼和浩特民族学院科学教育专业同行来访交流

新闻作者:发布时间:2020-11-04浏览次数:124

内蒙古呼和浩特民族学院科学教育专业同行来访交流

20201027日,内蒙古呼和浩特民族学院科学教育专业负责人王开花副教授、哈斯副教授一行到我院交流科学教育专业建设和人才培养工作。学院院长林长春教授、科学系主任李秀明副教授、实验中心主任钟绍波副教授接见了来访客人并进行了深入的交流。

第一个环节是在科技教育与传播研究中心会议室进行的专业建设和人才培养交流。首先我院李秀明主任就我院科学教育专业的历史沿革、专业建设、人才培养及专业在全国的影响力作了介绍。林长春院长对学院的历史,专业的特色进行了补充。王开花副教授就呼和浩特民族学院科学教育专业的建设情况,存在的问题及培养方案进行了介绍,希望我院发挥科学教育专业领域的优势,帮助他们完善培养方案。经过充分讨论,林长春院长对呼和浩特民族学院科学教育专业培养方案进行了充分的肯定,认为该方案能够结合自身实际情况,并将实践环节单独列出来,有特色,贴近实际,并建议可适当增加工程与技术、科普教育、机器人和STEM教育方面的内容,将高等数学从限选课调整为专业必修课。

第二个环节是参观学院实验中心。由李秀明、钟绍波带领两位客人参观了学院实验楼科技设计与制作室、机器人实验室、3D打印室等各种实验场所。

最后,林长春教授还将最新主编出版的《科普场馆青少年科学教育活动指南》、《小学科学课程标准与教材研究》和《小学科学课程与教学》等三本教材和学术专著赠送给来访客人。